أعلن عمدة مدينة ميتيليني اليونانية سبيروس غالينوس اليوم الثلاثاء 10 تشرين الثاني، عن نقص الأرض لدفن اللاجئين الذين يلقون مصرعهم أثناء محاولاتهم العبور إلى أوروبا بحراً.
وأضاف غالينوس: «حالياً نفتقد إلى الأراضي لدفن الجثث، هناك الآن أكثر من 60 جثة في المشرحة، ونضطر إلى وضع مخازن تبريد في الشوار، وتخزن الجثث فيها قبل دفنها في المقبرة الجديدة، إلا أنه لا يوجد لدينا ما يكفي من الأرض».
وتابع العمدة: «نحاول تخصيص قطع جديدة من الأرض للمقبرة، لكني أخشى أن قطع الأرض هذه لن تكفي في حال فشل إيجاد حل للقضية».
يذكر أن آلاف اللاجئين من سورية وغيرها من الدول يحاولون عبور بحر إيجة من تركيا إلى جزيرة ليسبوس اليونانية التي تقع فيها مدينة ميتيليني، ويقتل المئات من اللاجئين ، بينهم أطفال ونساء، وتعثر السلطات المحلية على جثث جديدة قرب سواحل ليسبوس كل يوم تقريباً.