جو حار مشمس مع بعض الغيوم تصل نسبتها حتى 50 % يوم الإثنين وأسبوع رطب جدا قادم إلينا بحيث تصبح الأيام الحارة وكأنها حارة جدا لأن الشعور بدرجة الحرارة سيزيد من درجة الحرارة الحقيقية 5 درجات إضافية، حيث لن تقل الرطوبة النسبية في أدنى مستوياتها عن 65 % .
تسجل درجات الحرارة يوم الأحد 31/23 ومن الإثنين حتى الخميس 30/23 والشعور كأنه 35 درجة نهارا كما سيكون الليل حاراً بشكل واضح مع ارتفاع الرطوبة ليلا حتى أعلى من 80 % وتناقص سرعة الرياح.
الرياح جنوبية غربية قبل الظهر وجنوبية شرقية بعد الظهر بسرعة 18 كم/سا يوم الأحد و 22 كم/سا الإثنين والثلاثاء حرارة المياه 28 درجة وارتفاع الأمواح نصف متر يوم الأحد ويزداد حتى متر يوم الإثنين مع اشتداد سرعة الرياح عند الظهيرة.
تبين خريطة درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الإثنين القادم وكذلك باقي أيام الأسبوع أنها ستتجاوز 42 درجة في المناطق الشرقية والجزيرة، و 34 درجة في دمشق والجنوب، و 37 درجة في حماه، و 34 درجة في حمص، و38 درجة في حلب .
#عن_الطقس_والمناخ_في_الساحل_السوري
#رياض_قره_فلاح