أقامت صاحبة مكتبة زنوبيا ووكيلة دار ربيع للنشر في حمص سوسن خباز معرضا للكتب في مدرسة الأمل وذلك بعد أن أبعدتها الاحداث الأخيرة عن المعارض , وعن مشاركتها تقول عبر نفحات القلم : هذا تقليد سنوي كان يقام كل عام قبل الأحداث التي شهدتها سورية , فمدرسة الأمل صرح تعليمي عريق ويوجد تعاون دائم بيننا وبين إدارة المدرسة , وتضيف .. على هاش هذا المعرض سيقام مسابقة رسم و مسابقة القصة القصيرة وذلك بالتعاون مع مجلة أسامة , والمعرض يستمر 3 ايام ويختص بالوسائل التربوية , بالإضافة إلى بعض الكتب الأخرى للناشئة .
– بدورة مدير مدرسة الامل فرج ديب بين في تصريح عبر نفحات القلم أن المدرسة تهتم دائما بمعرض الكتاب وتشجع الطلاب على اقتناء الكتاب لما له من أهمية وخصوا ان الناس بدأت تنسى أهمية الكتاب وابتعدوا عنه , حيث بدأ التوجه إلى الكتاب الإلكتروني , وأصبح الكتاب الورقي عالم غريب بالنسبة لهم , ويجب الإشارة هنا إلى أن العالم الإفتراضي غير مراقب أما الكتاب الورقي حاصل على موافقات ودراسة وتدقيق , والكتاب عبارة عن بحر يغوص به الإنسان ويحلم ويفترض الأحداث كما يشاء .
– كما التقى موقع نفحات القلم مع عازف الكمان أسامة أحمد الذي قام بتقديم عدد من المعزوفات وقد عبر عن سعادته بالمشاركة بفعالية هادفة وهي نشر الثقافة
– هذا وعلى هامش الفعالية تم تكريم الطفلة هبة نصر سليمان التي حصلت على مركز ثالثا جمهورية كاراتيه فئة ناقص 14 عام
– وتكريم الطفلة ريم سامي سليمان صف خامس حيث حصلت على كاتا ثالث فردي وثالث جماعي بطولة الجمهورية فئة 12 عام
– حضر افتتاح المعرض عدد من اهالي الطلاب وطلاب المدرسة وعدد من المهتمين
مكتب حمص والمنطقة الوسطى
أندريه كليم ديب