تبقى الهطولات غزيرة هذه الليلة وحتى منتصف ظهر الثلاثاء ثم تبدأ بالتراجع في فترة بعد الظهر وتنقطع الهطولات عند المساء ايذانا بانتهاء المنخفض في الساحل السوري أبكر من الموعد المتوقع ثم يتحول الجو يوم الأربعاء إلى مشمس في معظم أوقاته وترتفع درجات الحرارة في الأيام اللاحقة مع سطوع الشمس وبعض الغيوم المتفرقة المتكاثرة في أوقات مختلفة خصوصا صباحا وبعد الظهر .
درجات الحرارة غدا الثلاثاء 16/10 والأربعاء 18/11 والخميس 21/12 ..والرياح غدا الثلاثاء جنوبية غربية تشتد سرعتها ظهرا حتى 20 كم/سا وتتحول من الأربعاء إلى رياح شرقية منخفضة السرعة ..أمواج البحر منتصف هذه الليلة بارتفاع 1.3 متر وبعد لك تنخفض تدريجيا حتى 0.8 منتصف ليلة الأربعاء الخميس و تهدأ الأمواج تماما ليلة الخميس . وحرارة المياه 17 درجة .
تبين خريطة احتمالات الهطل ليوم الثلاثاء الساعة الرابعة أن الاحتمالات تصبح أقل في المناطق الساحلية والفرص لهطولات مطرية موجودة بوفرة في حمص وجنوبها ودير عطية والنبك وصدد وحسية ويبرود والمناطق المجاورة وفي شرق حماه ومناطق متفرقة من حلب والفرص كبيرة في أقصى الجزيرة السورية .
#رياض_قره_فلاح
#عن_الطقس_والمناخ_في_الساحل_السوري