نعت نقابة الفنانين التشكيليين المصريين برئاسة الدكتورة صفية القباني الفنان التشكيلي الدكتور باسم فاضل الذي رحل أمس الأربعاء 13-1-2021 عن عمر يناهز 60 عاما إثر إصابته بفيرس كورونا منذ بضعة أيام.
والراحل من مواليد 20 أغسطس من عام 1961، وحصل على بكالوريوس كلية الفنون الجميلة (قسم النحت) في عام 1983، وواصل دراساته ليحصل على درجة الماجستير في الفنون الجميلة – نحت في 1998، ودرجة الدكتوراة في 2004.
وباسم فاضل عضو نقابة الفنانين التشكيليين وفنان استشاري، عمل مدير عام تجميل المدن بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وفي التدريس بكلية التربية النوعية بالزقازيق من عام 2000 حتى 2003، ورئيس الإدارة المركزية لتجميل المدن الجديدة.
أقام الفنان الراحل العديد من المعارض الخاصة منها “معارك فكرية” بمركز الجزيرة للفنون عام 2012، فضلا عن مشاركاته بالفعاليات الجماعية مثل المعرض العام للفنون التشكيلية، مهرجاني الإبداع التشكيلى الأول والثانى، ومنتدى جامعة الأقصر الإفريقى.
صمم الراحل جدارية مدينة السادات، وبعض أعمال النحت البارز والميدانى بسوق الجملة بمدينة العبور، كما قام بتصميم مفتاحي مدينتي بدر و6 أكتوبر.
إعداد : محمد عزوز
عن ( صحف ومواقع )