أمطار محدودة الأربعاء والخميس في الساحل والمنطقة الوسطى والشمالية مع اشتداد سرعة الرياح ومنخفض جديد الإثنين القادم.
—————————————————————–
ستتعرض المنطقة الساحلية لهطولات مطرية خلال فترة الظهيرة يومي الأربعاء والخميس خصوصا على المرتفعات مع تقدم منخفض جوي يؤثر على الساحل والشمال والوسط ثم يعود الجو مشمسا حتى يوم الأحد حيث يبدأ منخفض جوي جديد من الإثنين، كما تصل الهطولات يومي الاربعاء والخميس للمنطقة الوسطى والشمالية بكميات أقل ولفترة قصيرة خلال ليل الأربعاء والخميس بينما كون الجو مشمس في باق المناطق.
تشتد سرعة الرياح الجنوبية الغربية والغربية ظهيرة الغد لتتجاوز 40 كم/سا في الساحل والمنطقة الوسطى بينما تتراوح بين 20-25 كم/سا في باقي المناطق.
درجات الحرارة حول معدلاتها أو أقل قليلا وهي بحدود 18/13 في الساحل و 20/7 في دمشق و 18/9 في المنطقة الوسطى و 19/8 في الشمالية و 20/8 في الجزيرة و 25/10 في المنطقة الشرقية. و15/9 على المرتفعات الجبلية الساحلية.
يزداد ارتفاع أمواج البحر حتى مترين منتصف الليلة وغدا حتى يصل 2.5 منتصف ليلة غدا الاربعاء وتتراجع منتصف ليلة الخميس حتى 1.5 متر وحرارة المياه 18 درجة وحركة الأمواج من الغرب إلى الشرق.
#عن_الطقس_والمناخ_في_سورية
#رياض_قره_فلاح