نعت جمعية المؤلفين والملحنين المصريين الشاعر الغنائي المصري حسن رياض الذي رحل صباح الجمعة 6 أغسطس 2021، إثر إصابته بجلطة في المخ، نقل على أثرها لمستشفى زايد التخصصي
وكان الشاعر قد دخل في غيبوبة مساء الخميس.
وقد أصدرت الجمعية بيانا عن وفاة الشاعر حسن رياض جاء فيه «نعت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصريين «الساسيرو»، ببالغ الحزن الشاعر حسن رياض، الذي وافته المنية منذ ساعات، بعد أن أثرى الحياة الغنائية والفنية بعشرات الأغنيات.
وقالت وسائل إعلام مصرية إن وزيرة الثقافة إيناس عبد الدايم “استجابت أمس لمطالب الأدباء والمثقفين بالتدخل لإنقاذ حياة الشاعر، الذي كان بحاجة للدخول لعناية مركزة، ووعدت بتوفير كافة الدعم اللازمة لرعايته وعودته إلى الإبداع”.
ونعت عبد الدايم الشاعر رياض قائلة إنه “كان أحد فرسان الكلمة وتميز بأسلوب خاص في التعبير عن المشاعر السامية”.
يذكر أن حسن رياض كتب مجموعة أغاني لنخبة من المطربين والمطربات، منها «من غير ما تتكلمي» و«اللي أشترى» للفنان علي الحجار، و«ع النواصي» و«برج حمام» و»عالم واحد» لمحمد منير و«يا بت بيقولك أبوكي» لأمل وهبي و«مالك بيا» لسيمون وغيرها الكثير .
فضلاً عن مشاركته في اكتشاف عدد من المواهب في الشعر والغناء، شارك الراحل في المئات من الأمسيات الشعرية المختلفة.
إعداد : محمد عزوز
عن ( صحف ومواقع )